KOTA BEKASI – Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Dadang Hartanto mengajak masyarakat berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Pesan tersebut disampaikan saat menggelar kegiatan Subuh Keliling di Masjid Wali Jatimekar, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Minggu (1/11/2026).
Kegiatan yang melibatkan jajaran Polres Metro Bekasi Kota itu sekaligus menjadi sarana mempererat silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat.
Sekitar 70 jemaah mengikuti salat Subuh berjemaah bersama rombongan kepolisian. Hadir dalam kegiatan tersebut Karorena Polda Metro Jaya Brigjen Pol Teguh Tri Sasongko, Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Putu Kholis Aryana, Wakapolres AKBP Davis Busin Siswara, Kapolsek Jatiasih AKP Rusnawati, serta sejumlah pejabat utama Polres Metro Bekasi Kota.
Usai salat berjemaah yang dipimpin Ustaz Aceng, kegiatan dilanjutkan dengan silaturahmi dan penyampaian pesan kamtibmas kepada masyarakat.
Dalam arahannya, Dadang mengingatkan warga agar menjaga kerukunan, tidak mudah terprovokasi, serta menghindari penyebaran ujaran kebencian yang dapat memicu gangguan keamanan.
Ia menegaskan, keamanan lingkungan bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, melainkan membutuhkan keterlibatan seluruh elemen masyarakat.
Dadang juga meminta jajaran kepolisian tidak melakukan pembiaran terhadap persoalan yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan lebih besar.
“Program Polisi Bersama Masyarakat ini bertujuan membangun silaturahmi. Saya tegaskan kepada seluruh jajaran Polres Metro Bekasi Kota untuk tidak membiarkan sesuatu yang rusak memancing kerusakan lain. Jika ada pembiaran, akan saya tindak tegas,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Putu Kholis Aryana mengatakan kegiatan Subuh Keliling akan dilaksanakan secara berkelanjutan di masjid-masjid wilayah hukum Polres Metro Bekasi Kota.
Menurutnya, kegiatan tersebut menjadi salah satu upaya mendekatkan kepolisian dengan masyarakat sekaligus memperkuat komunikasi dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Melalui kegiatan itu, kepolisian berharap terbangun hubungan yang semakin erat dengan warga sehingga berbagai potensi gangguan keamanan dapat dicegah melalui komunikasi dan kerja sama bersama masyarakat. ***













