wawainews.ID,Jakarta – Gubernur Jambi, Fachrori Umar, bersama segenap elemen tokoh masyarakat, pemuda dan warga asal Jambi di Jakarta, menggelar saresahan sekaligus buka puasa bersama di anjungan Jambi, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kamis (9/5/2019).
Saresahan Masyarakat Jambi di Jakarta, mengambil tema, daya saing, sumber daya manusia (SDM) dan produktivitas dalam mewujudkan jambi tuntas. Sebelumnya berbagai cendikia asal Jambi memberikan sumbangsih pengalamam dan motivasi untuk kemajuan daerah tersebut.

“Melalui kegiatan ini, saya mengajak seluruh lapisan masyarakat Jambi di Jakarta, untuk bersama membangun provinsi Jambi Tuntas,”ujar Gubernur Jambi Fachrori Umar dalam sambutannya.
Dikatakan, Saresahan dengan mengambil tema SDM dan produktivitas sangat tepat dengan visi misi Provinsi Jambi. Berbicara SDM imbuhnya tidak terlepas dari pendidikan, sedangkan produktifitas adalah upaya memanage pengelolaan dengan baik.
Menurutnya ada empat misi visi tujuan pembangunan Jambi, lima tahun kedepan pertama peningkatan tatakelola pemerintah yang bersih partisipatif berorientasi pada pelayanan publik.
Kedua, menciptakan SDM Jambi, yang sehat, terdidik memiliki kesetaraan gender. Ketiga menciptakan toleransi antar umat beragama dan kesadaran hukum ditengah masyarakat.
“Daya saing tentunya harus didukung oleh lingkungan berpengetahuan teknologi. Serta infrastruktur berkeadilan guna meningkatkan kehidupan masyarakat,”pungkasnya. (Kamelia)