Scroll untuk baca artikel
NasionalZona Bekasi

Sosialisasikan Program MBG, Anggota DPR RI Ranny: Investasi Jangka Panjang

×

Sosialisasikan Program MBG, Anggota DPR RI Ranny: Investasi Jangka Panjang

Sebarkan artikel ini
Anggota DPR RI Komisi IX Ranny Fahd Arafiq, Sosialisasikan Program MBG di Rawalumbu, Selasa 11 Maret 2025 - Foto Rocky

KOTA BEKASI – Anggota DPR RI Komisi IX daerah pemilihan Kota Bekasi-Depok, Ranny Fahd Arafiq, menggelar Sosialisasi Makan Bergizi Gratis (MBG) di Jln. Makrik No. 74, Bojong Rawalumbu, Selasa (11/3/2025).

Dalam sosialisasinya, ia menekankan program MBG bukan sekedar memberi makan gratis, namun juga sebagai investasi jangka panjang untuk masa depan anak-anak Indonesia lebih baik.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

“Kita semua menyadari bahwa gizi yang baik adalah pondasi penting bagi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak kita. Anak-anak yang sehat dan cerdas adalah aset bangsa yang tak ternilai,” kata Ranny.

Politisi Partai Golkar ini mengapresiasi program pemerintah dalam mengatasi stunting dan kekurangan gizi.

BACA JUGA :  Kalau Gibran Cawapres Prabowo, Waspadailah Kecurangan

Menurutnya, MBG merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

“Oleh karena itu, kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan program ini berjalan dengan sukses dan memberikan dampak yang optimal,” ucapnya.

Atas dasar itu, Ranny mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah daerah, tenaga pendidikan, orang tua, serta RT dan RW, untuk bersama-sama mendukung program ini.

“Mari kita ciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan anak-anak Indonesia yang sehat, cerdas, dan berprestasi,” ungkap Ranny.

Ia juga memberikan masukan agar program MBG lebih efektif, seperti peningkatan kualitas dan variasi menu sesuai standar gizi, dengan memperhatikan selera anak-anak dan kearifan lokal.

BACA JUGA :  Waduh.. Indonesia Alami Darurat Kesehatan Jiwa, 1 dari 10 Idap Gangguan Mental

Selain itu, distribusi logistik harus lebih optimal agar makanan sampai ke sasaran dalam kondisi baik dan tepat waktu.***