Scroll untuk baca artikel
SosialZona Bekasi

PKB Peduli Korban Banjir Bekasi, Salurkan Bantuan Makanan dan Obat-obatan

×

PKB Peduli Korban Banjir Bekasi, Salurkan Bantuan Makanan dan Obat-obatan

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi PKB Ahmadi saat menyerahkan bantuan ke warga terdampak banjir, Sabtu 8 Maret 2025- foto Rocky
Anggota DPRD Kota Bekasi Fraksi PKB Ahmadi saat menyerahkan bantuan ke warga terdampak banjir, Sabtu 8 Maret 2025- foto Rocky

KOTA BEKASI – PKB Kota Bekasi bergerak menyalurkan bantuan berupa makanan dan obat-obatan bagi korban banjir. Bantuan dibagikan ke beberapa titik terdampak banjir di Kota Bekasi pada Sabtu 8 Maret 2025.

Aksi sosial tersebut di komandoi okeh seluruh anggota dewan dari fraksi PKB atas perintah Dewan Pimpinan Cabang sebagai bentuk aksi sosial Peduli Banjir Kota Bekasi.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Bantuan yang disalurkan berupa makanan, minuman, dan obat-obatan, ke RW 8 Pondok Gede Permai dan RW 13 Pondok Mitra Lestari, Kelurahan Jatirasa.

Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PKB, Ahmadi, menyebut kegiatan ini merupakan instruksi langsung Ketua DPC agar kader turun langsung merasakan kondisi pengungsi dan memberikan bantuan.

BACA JUGA :  Bertahap Tunjangan Profesi Guru Madrasah Mulai Cair

“Kami ingin memastikan anggota dewan PKB hadir di semua daerah pemilihan untuk ikut berpartisipasi dan membantu masyarakat yang terdampak,” kata Bang Madong, sapaan akrabnya.

Ia menuturkan, kondisi pengungsi cukup memprihatinkan, terutama di tengah curah hujan tinggi dan bulan Ramadan.

“Jadi mereka ketika beribadah itu susah dan saat beribadah pun merasa was-was,” ujarnya.

Ahmadi menambahkan, kebutuhan mendesak bagi pengungsi antara lain serokan air dan selimut.

Ia juga menyoroti perlunya koordinasi lebih optimal antara pemerintah daerah dan pihak terkait.

“Selimut sudah mulai didistribusikan, tapi koordinasi dengan Wali Kota perlu lebih ditingkatkan agar bantuan bisa tersalurkan dengan baik,” ungkapnya.

Selain itu, ia menekankan pentingnya gotong royong sebagai bentuk solidaritas warga Kota Bekasi.

BACA JUGA :  Banjir Surut, Warga Villa Jatirasa Butuh Bantuan untuk Bersihkan Sisa Lumpur

“Kalau di Kota Bekasi ataupun Indonesia, kita itu negara yang saling bahu-membahu. Sampai detik ini masih banyak bantuan mengalir buat warga PGP. Mudah-mudahan PGP diberikan kekuatan dan kesehatannya, mudah-mudahan hujan ini juga cepat berlalu,” pungkasnya, penuh harap.***