Scroll untuk baca artikel
Lampung

Setelah Video Tolak Peresmian Bendungan Margatiga Beredar, Bambang Klarifikasi Berbalik Mendukung?

×

Setelah Video Tolak Peresmian Bendungan Margatiga Beredar, Bambang Klarifikasi Berbalik Mendukung?

Sebarkan artikel ini
Bambang membuat pernyataan mendukung peresmian Bendungan Marga Tiga di Lampung Timur, padahal sebelumnya dengan berapi-api menyatakan penolakan dan siap menggelar aksi besar-besaran pada Senin 26 Agustus 2024
Bambang membuat pernyataan mendukung peresmian Bendungan Marga Tiga di Lampung Timur, padahal sebelumnya dengan berapi-api menyatakan penolakan dan siap menggelar aksi besar-besaran pada Senin 26 Agustus 2024 - foto sc

LAMPUNG TIMUR – Beredar video klarifikasi dan memohon maaf atas pernyataan ke media terkait penolakan rencana peresmian Bendungan Margatiga di Lampung Timur, pada Senin 26 Agustus 2024.

Video tersebut tak lain adalah pernyataan Bambang, setelah video menolak dan mengancam akan menggelar aksi besar-besaran rencana peremian Bendungan Margatiga jika tetap dilaksanakan oleh Presiden Jokowi.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Pernyataan Bambang tersebut berubah drastis melalui video klarifikasinya, Sabtu 24 Agustus 2024, beralik arah selain memohon maaf atas pernyataan sebelumnya, di video itu pun Bambang siap membantu mengamankan peresmian.

Padahal dalam video sebelumnya mereka mengakui menolak peresmian karena mereka belum mendapatkan ganti untung terkait proyek PSN di Margatiga itu.

BACA JUGA :  LMP Lamtim Ingatkan Dinas PUPR Tak Cairkan Anggaran Proyek

Alasan banyak lahan belum diganti rugi tersebut, jadi alasan mereka menolak rencana diresmikannya Bendungan Margatiga di Lampung Timur, oleh Presiden Jokowi.

Namun, setelah video beredar dan pemberitaan menyebutkan warga menolak peresmian Bendungan Margatiga, Bambang melalui video resmi yang beredar sabtu pagi, meminta maaf dan berbalik mendukung dilaksanakan peresmian tersebut.

Terlihat dalam video klarifikasi sekaligus permohonan maaf dan siap mendukung peresmian Bendung Margatiga pada Senin 26 Agustus 2024, Bambang didampingi dua orang kiri dan kanan yang disebutkan satu merupakan pengacara warga.

Padahal sebelumnya Bambang dalam video pernyataan menolak peresmian terlihat berapi-api  dan siap menggelar aksi besar – besaran jika tetap diresmikan oleh presiden Jokowi.

BACA JUGA :  Pemilu Hitungan Hari Lagi, Bawaslu Temukan Tiga Daerah di Lampung Masih Kekurangan Surat Suara

Ironisnya dalam video klarifikasi berbalik 180 derajat, dengan siap membantu pengamanan dan penertiban. Ia terlihat lemas, dan video dibuat pada malam hari hingga pencahayaan kurang.

Bambang dalam pernyataan di video yang beredar hari ini, menjamin pengamanan, beberapa kali terlihat ia salah dan seolah ada yang mengarahkan pernyataannya tersebut. Namun diujung pernyataannya itu, Bambang menyampaikan dari hati atau dari lubuk hati  yang paling dalam sehingga ia mengaku sangat setuju. 

Ini Pernyataan Resminya di Video

Assalamualaikum,

Saya nama Bambang, saya di dampingi oleh kuasa hukum masyarakat, kami atau Saya pribadi klarifikasi tentang apa yang saya pernah saya sampaikan di media, mengenai ucapan saya tadi siang di islamic center.

Maka saya mohon maaf atas video itu, yang telah beredar. Maka di sini, saya setuju atau sepakat atas peresmian yang akan dilaksanakan, peresmian bendungan yang akan dilaksanakan pada tanggal pada hari Senin tanggal 26 tahun 2024.

Dan saya menjamin atau ikut menjamin keamanan beserta aparat kepolisian Lampung Timur ini yang saya sampaikan dari hati atau dari lubuk hati saya yang paling dalam sehingga saya sangat setuju kembali Saya ulangi…