Scroll untuk baca artikel
Opini

Jangan Khawatir, Prabowo Masih Bisa Menjadi Menteri Untuk Presiden Ganjar

×

Jangan Khawatir, Prabowo Masih Bisa Menjadi Menteri Untuk Presiden Ganjar

Sebarkan artikel ini

Oleh Asyari Usman

WAWAINEWS.ID – Dengan asumsi Ganjar Pranowo akan menang pilpres 2024, para pendukung Prabowo Subianto (PS) tidak perlu resah. Tidak perlu khawatir.

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Pasalnya jika Ganjar menang dalam Pilpres nanti maka Presiden Ganjar masih bisa diminta untuk mempertahankan Prabowo sebagai menteri pertahanan atau menteri apa saja.

Sebab, selama di bawah komando Jokowi, Prabowo telah menunjukkan unlimited loyalty (loyalitas tak terbatas) kepada Jokowi. Dan Prabowo telah membuktikan tekadnya untuk memperbaiki Indonesia dari dalam.

Baca Juga:Prabowo : Saya Tetap Akan Jadi Capres, Partai Saya Kuat Sekarang

Lihat saja food estate (lumbung pangan) singkong yang ditugaskan kepada Prabowo. Luar biasa hasilnya. Singkong Prabowo menguasai pasar dunia.

BACA JUGA :  Presiden Prabowo Minta Semua Unsur Pimpinan Pejabat Memberi Contoh Pemerintah Bersih

Bisa saja nanti diusulkan pembentukan portofolio baru di kabinet Ganjar untuk Pak Prabowo. Misalnya, Kementerian Pengembangan Singkong (Kembakong). Atau portofolio lain seperti Kementerian Urusan Milenial (Kemurlen), dlsb.

Baca Juga: Zulhas Akan Bertemu Prabowo, Matangkan Koalisi Indonesia Bersatu

Pokoknya pendukung Pak Prabowo tidak usah takut. Beliau tetap bisa melanjutkan perbaikan dari dalam.

Pencapresan Ganjar oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri beberapa hari lalu itu memang berdampak tektonik yang menggetarkan kubu “Prabowo Presiden RI”.

Terutama sangat mendidihkan temperatur di kalangan para pendukung beliau yang telah bersusah payah mengabdikan tenaga, pikiran, dan daya khayal mereka.

Bu Mega memperlihatkan otoritasnya. Jokowi tergopoh-gopoh terbang dari Solo ke Jakarta pada 21 April untuk menyaksikan bahwa Bu Ketum “is still in charge” (masih berkuasa penuh).

BACA JUGA :  Prabowo: Ketua Umum NasDem Sahabat Saya Sejak Muda

Sekaligus, Pak Jokowi mengakui bahwa dia memang bukan siapa-siapa di mata Bu Mega. Dia hanya petugas partai.

Baca Juga: Prabowo: Ketua Umum NasDem Sahabat Saya Sejak Muda

Namun, Pak Prabowo melihat Pak Jokowi dengan perspektif berbeda. Begitulah orang cerdas melihat percaturan politik. Bagi Prabowo, Jokowi masih sangat kuat.