Scroll untuk baca artikel
Nasional

Jokowi: Percayakan Pengungkapan Kasus 21-22 Mei kepada Polri

×

Jokowi: Percayakan Pengungkapan Kasus 21-22 Mei kepada Polri

Sebarkan artikel ini

wawainews.ID, Bali – Presiden Joko Widodo meminta masyarakat untuk memercayakan penyelesaian kasus kerusuhan yang terjadi saat aksi massa 21-22 Mei 2019 lalu, kepada Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Saat ini kepolisian berupaya keras untuk secara bersamaan mengungkap dua fokus utama dalam kasus itu. 

“Berikan waktu terlebih dahulu kepada polisi untuk menyelesaikan yang kasus (rencana) pembunuhannya,” ujarnya di Bali, Jumat, (14/6/2019).

GESER UNTUK BACA BERITA
GESER UNTUK BACA BERITA

Baca Juga: Gantikan Mahasiswa, Mantan Penasehat KPK Turun ke Jalan Kawal Sidang di MK

Pernyataan Presiden tersebut merujuk pada pengungkapan rencana pembunuhan sejumlah tokoh nasional dan seorang direktur eksekutif lembaga survei. Hingga saat ini, kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengembangkan kasus tersebut.

BACA JUGA :  Kapolri Menjamin Keamanan dan Kesehatan Masyarakat Ketika Mudik Lebaran

Tak hanya itu, menurutnya, kepolisian saat ini juga berupaya melakukan pengungkapan terkait dengan jatuhnya korban jiwa dalam aksi massa tersebut. Upaya pengungkapan kedua kasus tersebut menurut Presiden dijalankan kepolisian secara bersamaan.

“Kemudian ini juga berjalan paralel nanti kasus yang berkaitan dengan (korban) meninggal yang ada di lokasi-lokasi kerusuhan. Saya kira dua-duanya berjalan paralel,” ucapnya.

Kepala Negara berpandangan bahwa apabila dibutuhkan, nantinya, kepolisian juga dapat bekerja sama dengan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia dalam pengungkapan kasus-kasus tersebut.

“Tidak hanya kepolisian, nanti bisa mengajak Komnas HAM dan lainnya,” tandasnya. (Nal)

Yusuf Blegur
Opini

Disampaikan Oleh Yusuf Blegur Puisi ini bukan tentang…